NOS FORMATIONS

ACSENTYS vous propose son expertise et vous accompagne dans vos projets

CATALOGUE DE FORMATION

-Cliquez sur un domaine de formation ci-dessous-

Management de la qualité

  • L’ISO 9001 : 2015 : les évolutions, les exigences
  • L’ISO 14001 : 2015 : les évolutions, les exigences
  • L’ISO 45001 : 2018 : les évolutions, les exigences
  • Devenir auditeur interne : partie théorique et pratique sur site
  • Faire vivre le système qualité et la démarche d’amélioration continue
  • Les contrats de sous-traitances et cahiers des charges fournisseurs
  • Suivre et améliorer la Qualité de vos fournisseurs et sous-traitants
  • Mettre en place une gestion de crise
  • Pilotage des processus et amélioration continue

Gestion des risques

  • Mener son analyse de risques au sein de son entreprise
  • Créer son analyse des risques sur les produits
  • L’analyse de risques comme outil de Management

Agroalimentaire

  •  La méthode HACCP et sa mise en place
  • ISO 22000 : Maîtriser les points clés du référentiel de l’agroalimentaire

  • Maîtriser le référentiel ISF Food version 7
  • Maîtriser le référentiel BRC
  • L’audit interne en industrie alimentaire

 

GSA / GSB / GSS

  • Mise sur le marché d’un produit à marque propre : responsabilités et obligations
  • Auditer vos fournisseurs, devenir auditeur interne, coaching sur site pour la partie pratique de l’audit
  • Auditer selon votre trame interne
  • Se former aux référentiels : ISO 9001/14001/45001, ISO 22716, IFS DPH
  • Cahier des charges : comment le construire ?
  • Analyser vos risques produits pour construire un plan de contrôles efficace

Restauration collective

Public visé : restaurants, métiers de bouche, crèches, cantines scolaires, animateurs scolaires, restauration rapide, restauration collective, personnel en contact direct avec les denrées alimentaires

  • Hygiène Alimentaire : les 14 heures obligatoires. Taux d’obtention : 100%
  • Les Bonnes Pratiques d’Hygiène : un premier pas vers la sécurité alimentaire
  • La démarche HACCP : le cœur de votre plan de maîtrise sanitaire
  • Construire son Plan de Maîtrise Sanitaire, PMS
  • Conception des locaux, gestion des flux, marche en avant

Détergence

  • Mettre un produit détergent sur le marché : les responsabilités et les exigences
  • La réglementation des produits détergents
  • Qualification des produits : quelles réglementations respecter pour vos produits (produits cosmétiques, dispositifs médicaux, biocides, médicaments) ?
  • Comprendre les logos de dangers, les risques lors des manipulations produits
  • Les exigences de la certification IFS DPH ou IFS HPC appliquées aux détergents
  • Evaluation et analyse des risques professionnels

Cosmétiques

  • ISO 22716 : savoir répondre aux exigences de la norme
  • Savoir auditer selon le référentiel ISO 22716
  • Mise sur le marché d’un produit cosmétique : vos responsabilités et vos obligations
  • Dossier Information Produit cosmétique : comment le construire
  • Audit BPF dans les cosmétiques : théorie et pratique
  • BPF cosmétique (ISO22716) : une norme et une exigence réglementaire
  • Conception, fabrication et distribution des produits cosmétiques
  • Création ou reprise d’une entreprise cosmétique : comprendre les exigences, les responsabilités et les obligations
  • Bonnes Pratiques de Fabrication : se préparer à une inspection, les non-conformités récurrentes
  • Gestion des matières premières et des articles de conditionnement selon les BPF
  • Les exigences de la certification IFS DPH ou IFS HPC appliquées aux cosmétiques

MODALITÉS

Stage inter ou intra entreprise. Présentiel, E-learning ou blended learning.

DÉLAIS D’ACCÈS

L’inscription à une formation est possible jusqu’à 48 heures avant le début de la session.

TARIFS

Nos tarifs varient en fonction de la technicité de la formation demandée. Merci de nous contacter pour avoir un devis personnalisé.

PUBLIC EN SITUATION DE HANDICAP

Dans le cadre de son engagement éthique et responsable, ACSENTYS étudie toutes les situations particulières des personnes souhaitant s’inscrire afin de faciliter leur participation. N’hésitez pas à nous contacter.

TAUX DE SATISFACTION

Taux de satisfaction des stagiaires en 2021 :  98,7 %

Taux d’obtention habilitation alimentaire : 100%

Taux d’accomplissement : 100%

 

 

Logo Qualiopi

La certification qualité a été délivrée au tritre d’actions de formation

TEMOIGNAGES DE MES CLIENTS

Ils me font confiance et vous racontent leurs expériences

« J’ai suivi une formation de 2 jours en distanciel sur le thème HACCP et hygiène alimentaire en industrie alimentaire. La théorie est illustrée et argumentée d’exemples pratiques, de schémas récapitulatifs et de photos prises sur le terrain 
Avec une vraie plus-value puisque la formatrice a personnalisé le contenu à mes demandes. En effet, il s’agissait d’une formation en individuel.
Sylvie SOUYRIS a su décrypter mes besoins, tout m’apprendre et plus encore  !
Difficile de trouver une formation aussi spécifique, intensive et complète  !  Je recommande à 200% ! »

Christine P.

« J’ai suivi la formation « Devenir auditeur interne » avec Sylvie Souyris. La formation est composée d’une partie théorique et d’une partie terrain dans une usine de notre choix. J’ai apprécié cette formation car elle permet de construire un plan d’audit, la gestion importante des réunions d’ouverture et de clôture. La mise en pratique dans un cas concret permet d’intégrer toutes ces données. Cette formation va me permettre d’aborder sereinement les audits à réaliser chez nos fournisseurs
Je recommande cette formation »

Laurent W.

« J’ai suivi la formation « IFS Food : version 7 » qui m’a permis de développer des compétences liées aux Bonnes Pratiques d’Hygiène, à l’HACCP et plus globalement les exigences agroalimentaires.
L’approche utilisée pour la formation permet d’avoir une vision globale et un déroulé logique, clair et précis, agrémenté d’exemples concrets afin de visualiser au mieux.
De plus la formatrice est à l’écoute et n’hésite pas à prendre plus de temps afin de pouvoir finir la formation sans précipitation et garantir la bonne compréhension.
Cela m’a permis d’étoffer mes connaissances sur le domaine. »

Ewen D.